Si les pirates avaient bu de l'absinthe, je suis sûr que c'est ce qu'ils auraient utilisé. Cette cuillère à absinthe populaire est munie d'un crâne et d'os croisés sur le grill, utilisés pour retenir le sucre dans la préparation d'une absinthe française traditionnelle. C'est l'une de nos plus longues cuillères, qui peut s'adapter à presque tous les verres.
Une absinthe traditionnelle est préparée en versant une quantité prédéterminée d'absinthe dans un verre à absinthe, puis en plaçant la cuillère à absinthe sur le dessus du verre et un morceau de sucre sur la cuillère. De l'eau glacée s'écoule lentement d'une fontaine, d'une carafe ou d'un balancier sur le morceau de sucre. L'eau sucrée froide s'écoule ensuite de la cuillère dans le verre d'absinthe, libérant des huiles et parfumant l'air avec du fenouil, de la grande absinthe et de l'anis. La combinaison commence également à prendre une couleur blanc laiteux, car l'eau se mélange à l'anis.
- Mesure 20 cm de long.
- Chrome sur laiton.
- La cuillère ne se ternit pas.
- Lavable au lave-vaisselle.