Cette cuillère très populaire et attrayante comporte le mot "ABSINTHE" estampé dans son grille. Le sucre est placé sur cette découpe pour permettre à l'eau sucrée de passer à travers la cuillère une fois que l'eau froide est ajoutée. La cuillère n'est pas une reproduction d'une antiquité, mais plutôt un croisement entre une cuillère à absinthe originale et une cuillère à absinthe moderne.
Cette cuillère est utilisée dans la préparation d'une absinthe traditionnelle française ou suisse. Une absinthe traditionnelle est préparée en versant une once d'absinthe dans un verre à absinthe, puis en plaçant la cuillère à absinthe sur le verre et un morceau de sucre sur la cuillère. De l'eau glacée s'écoule lentement d'une fontaine, d'une carafe ou d'un balancier sur le morceau de sucre. L'eau sucrée froide s'écoule ensuite de la cuillère dans le verre d'absinthe, libérant des huiles et parfumant l'air avec du fenouil, de la grande absinthe et de l'anis. La combinaison commence également à prendre une couleur blanc laiteux, car l'eau se mélange à l'anis.
- Mesure 17,3 cm de long.
- Acier inoxydable.
- Ne se ternit pas.
- Lavable au lave-vaisselle.