Carafe Bistrot Loupe, Bonnecaze, en Couleur (Bleu & Rouge)

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1905-C
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Cette carafe inhabituelle soufflée à la bouche a été inspirée par des pièces similaires trouvées dans les bars et les bistrots de toute l'Europe à la fin du XIXe siècle. Une fois que l'eau est ajoutée à la carafe, elle agit comme un grossisseur et agrandit le texte sur le dôme. Le creux en forme de dôme au fond de la carafe est appelé la boucle, ou loupe, ce qui signifie loupe en français. Ce grossissement était un moyen utile pour attirer l'attention en tant qu'outil de marketing populaire.

Les carafes d'eau étaient généralement posées sur les tables de bistro et constituaient la méthode la plus courante de préparation d'une absinthe traditionnelle française ou suisse à la Belle Époque. La technique correcte pour utiliser la carafe pour faire une absinthe consiste à verser lentement, ou à faire goutter, l'eau sur les morceaux de sucre jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissous de la cuillère et soit tombé dans le verre d'absinthe sous forme d'eau sucrée. Comme l'absinthe est faite à son propre goût, la quantité d'eau (et de sucre) ajoutée est décidée par le préparateur.

  • Mesure environ 23,3 cm de haut.
  • La base mesure environ 11,1 cm de diamètre.
  • Contient environ .73 L.
  • Soufflé à la bouche, verre clair.
  • Le lavage à la main est suggéré.