Cette cuillère très populaire est communément appelée la cuillère à absinthe "cœurs" en raison des petites découpes au centre de son manche, qui ressemblent à quatre petits coeurs. Les cuillères à absinthe comme celle-ci, sont des reproductions exactes de la plus ancienne de toutes les cuillères à absinthe. Les premières cuillères à absinthe ressemblaient à ce que nous appellerions aujourd'hui une cuillère à thé. Cette cuillère à absinthe en acier inoxydable de haute qualité est utilisée pour tenir le morceau de sucre pendant la préparation d'une absinthe française ou suisse traditionnelle. Les buveurs retournaient la cuillère et la posaient sur le verre, les morceaux de sucre étant placés dans les découpes des "cœurs". Cette cuillère à absinthe est également l'une des plus longues, ce qui lui permet de s'adapter à la plupart des verres. C'est une reproduction exacte d'une cuillère à absinthe du milieu du XIXe siècle.
Une absinthe traditionnelle est préparée en versant une once d'absinthe dans un verre à absinthe, puis en plaçant la cuillère à absinthe sur le dessus du verre et un morceau de sucre sur la cuillère. De l'eau glacée s'écoule lentement d'une fontaine, d'une carafe ou d'un balancier sur le morceau de sucre. L'eau sucrée froide s'écoule ensuite de la cuillère dans le verre d'absinthe, libérant des huiles et parfumant l'air avec du fenouil, de la grande absinthe et de l'anis. La combinaison commence également à prendre une couleur blanc laiteux, car l'eau se mélange à l'anis.
- Il mesure 17,1 cm de long.
- Acier inoxydable.
- Ne se ternit pas.
- Lavable au lave-vaisselle.