Cette verse-eau sert de serveur unique pour ajouter lentement de l'eau et du sucre à votre absinthe.
Une dose d'absinthe est d'abord versée dans le verre. Bien qu'une portion typique soit de 30 ml, la quantité dépend de la taille du verre utilisé. Le verse-eau est placé sur le rebord du verre, puis de la glace et des cubes de sucre sont placés sur le plateau rond sous l'entonnoir. De la glace est ajoutée à l'entonnoir et de petites quantités d'eau sont versées à l'intérieur à de courts intervalles. L'eau froide commence à couler, ou bruine, à travers un trou au fond de l'entonnoir sur le plateau contenant le morceau de sucre ci-dessous. La vitesse à laquelle l'eau tombe sur le sucre détermine la vitesse à laquelle le sucre se dissoudra. Une fois que le mélange d'eau sucrée tombe dans le verre d'absinthe. L'absinthe peut ensuite être échantillonnée et plus d'eau (et de sucre) peut être ajoutée si vous le souhaitez. La chose la plus importante à retenir lors de la préparation d'une absinthe est qu'elle doit être faite au goût des buveur. Remuez et dégustez !
Les pieds en fil de fer peuvent être soigneusement pliés pour s'adapter à une variété de tailles de verres.
- Acier inoxydable.
- Mesure 15,2 cm de hauteur.
- Mesure environ 8 cm de diamètre.