Cette grille en étoile fonctionne bien sur la plupart des vitres de toutes tailles. Grâce à la grande grille ouverte, le sucre et l'eau peuvent facilement s'égoutter dans le verre d'absinthe. Les trois bras s'assoient sur le verre et servent à tenir votre morceau de sucre. C'est une reproduction exacte d'une cuillère à absinthe de la fin du XIXe ou du début du XXe siècle.
Cette grille est utilisée dans la préparation d'une absinthe française ou suisse traditionnelle. Une absinthe traditionnelle est préparée en versant une once d'absinthe dans un verre à absinthe, puis en plaçant la grille à absinthe sur le verre et un morceau de sucre au sommet de la grille. De l'eau glacée s'écoule lentement d'une fontaine, d'une carafe ou d'un balancier sur le morceau de sucre. L'eau sucrée froide s'écoule ensuite de la grille dans le verre d'absinthe, libérant des huiles et parfumant l'air avec du fenouil, de la grande absinthe et de l'anis. La combinaison commence également à prendre une couleur blanc laiteux, car l'eau se mélange à l'anis.
- Mesure 9 cm d'un bras à l'autre.
- Acier inoxydable.
- Lavable au lave-vaisselle.
- Ne se ternit pas.