Cette carafe inhabituelle soufflée à la bouche a été inspirée par une pièce similaire produite en France à la fin des années 18oo. Il est doté d'un réservoir à glace où la glace est ajoutée pour garder le liquide à l'intérieur de la carafe au frais. Utilisé à l'origine pour l'eau, il est également parfait pour refroidir le vin rouge ou garder d'autres liquides froids au frais.
Les carafes d'eau étaient généralement posées sur les tables de bistro et étaient la méthode la plus courante pour préparer une absinthe traditionnelle française et suisse à la Belle Époque. La technique correcte pour utiliser la carafe pour faire une absinthe est de verser lentement, ou de faire goutter, l'eau sur les morceaux de sucre jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissout de la cuillère et soit tombé dans le verre d'absinthe sous forme d'eau sucrée. Comme l'absinthe est faite à son propre goût, la quantité d'eau (et de sucre) ajoutée est décidée par le préparateur.
Le réservoir de glace peut varier en taille et en forme, car chaque carafe est soufflée à la bouche et fabriquée à la main.
- Mesure environ 26,7 cm de hauteur.
- La base mesure environ 10,2 cm de diamètre.
- La carafe contient environ .95 L.
- Le réservoir de glace contient environ .18 L.
- Verre transparent soufflé à la bouche.